百年歷史的山佳車站,是新北市僅存興建於第二次世界大戰前的日治時期車站的市定古蹟,新北市政府爭取到中央補助1400萬元,著手進行古蹟修復和周邊環境整體規畫,結合台鐵保存一甲子歷史的D51型煤水蒸氣火車頭,要將山佳車站打造為鐵道地景公園,預計明年8月完工。新北巿府今年初起結合城鄉局、文化局、樹林區公所與台鐵局,著手打造山佳車站鐵道地景公園,上午由副市長侯友宜主持山佳車站修復與周邊環境改善工程動工儀式。山佳車站位在新北市樹林區,是目前台北至新竹間僅存興建於第二次世界大戰前的日治時期車站建築,對山佳地區運輸通勤扮演非常重要的角色,車站外觀仍保有當年日本與西洋折衷式建物,四周為洗石子廊柱與木造屋簷,具有小站特有的情調。城鄉發展局表示,除山佳車站站體修復外,還將以車站為核心,整合站前廣場、山佳街與隧道截彎取直後所留設的鐵路用地空間打造鐵道地景公園。新北市府今年6月順利爭取營建署補助1400萬元,樹林區公所已於上月完成發包,預計2016年4月底可完工,而山佳車站站體修復經費為2500萬元,預計明年8月全部完工後,山佳車站將成為山佳地區入口門戶新亮點,吸引更多觀光人潮。


鄭智翔殿韶解強暢 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()